Doa Hari Keenam Puasa Ramadhan 1438 Hijriah

Posted on

Marhaban Yaa Ramadhan. Alhamdulillah, pada tahun 2017 ini kita semua umat muslim dipertemukan dengan Bulan Ramadhan kembali. Tentu hal yang harus kita lakukan di bulan ini adalah berpuasa atau menahan hawa nafsu, makan dan minum hingga waktu yang telah ditentukan.

Memasuki hari ke-6 (keenam) puasa Ramadhan 1438 Hijriah, yang jatuh pada tanggal 1 Juni 2017 ini semoga kita semua senantiasa diberikan keberkahan dan kenikmatan dalam menjalani ibadah puasa ramadhan kali ini.

Dan pada bulan ramadhan yang penuh berkah ini, akan kami bagikan doa hari-hari selama bulan ramadhan. Berikut kami bagikan doa hari ke-6 (keenam) puasa ramadhan 1438 hijriah:

Allahuma la tahdzulni fiihi lita’arrudhi ma’shiatika wala tadhribni bisiyathi naqimatika qazahzihni fiihi min mujibati sakhathika bimanika wa ayadiika ya muntaha raghbatiraghibin

Artinya:
“Ya Allah, jangan Kau hinakan kami dibulan Ramadhan ini karena kami bermaksiat kepada-Mu, jangan Kau cambuk kami dengan Murka-Mu dan jauhkan kami dengan penyebab murka-Mu. Dengan anugerah dan kekuasaan-Mu, Wahai Puncak Harapan para pengharap”

Leave a Reply

Your email address will not be published.